快乐的节日——六一儿童节作文
节日快乐——儿童节盼星星盼月亮,终于盼来了儿童节的到来。这一天,我是多么快乐,就像一只刚刚放飞的小鸟,在蓝天上自由飞翔空。为了庆祝六一,我们全家一致决定去嘉兴学滑冰。我高兴得合不拢嘴,一想到要去嘉兴学滑冰,就更高兴得手舞足蹈。经过一个多小时的路程,我们终于来到了目标——溜冰场。刚踏进滑冰场的大门,我就看到滑冰场挤满了人,非常温暖。人群挤满了已经很窄的小路。我终于买到了票,所以我很快穿上溜冰鞋站在溜冰场上。当我看到很多人相继倒下时,最初的喜悦立刻化为灰烬——我不知道自己飞到了哪里。我忐忑不安地站在溜冰场上,像个名副其实的机器人。我不敢进也不敢退,只是站在那里。但当我看到一些人像杂技一样滑冰时,他们胆子大了,小心翼翼地迈出了类似蚂蚁的一小步。
就在那时,扑通一声,我整个人向后倒去。在无法忍受的疼痛中,我用手捂住可怜的屁股,躺在一个角落里。
我终于又站了起来,颤抖的身影被护栏支撑着,想再往前走,又摔了个“乌龟翻壳”。我疼得尖叫起来,手摸着“开花”的屁股,心灰意冷。你知道,我是一个死时从不退缩的人,但今天...这时,父亲看到我狼狈的样子,慢慢向我滑来。爸爸小心翼翼地蹲下来,笑着对我说:“女儿,你学过滑冰吗?”刚听完这话,我不知道我的愤怒从何而来,我一个劲的说;“我不想学滑冰,我不想学滑冰,滑冰一点都不好玩!”话音刚落,爸爸阳光而残酷的脸突然变得严肃起来。爸爸轻轻地抚摸着我的头,认真地对我说:“陈丽,你怎么能半途而废呢?”我们必须知道,我们每做一件事都会遇到不同的困难,或大或小。在这个时候,我们应该顽强地战胜困难,不应该在困难面前低头,这样生活的曙光就会不断照耀你。你认为我是对的吗?“我低下头,仔细琢磨父亲的话。突然,我明白了阳光总在风雨后,失败是胜利之母。我用手拍了拍我的小脑袋。然后我又站了起来,挑战生活的艰辛。
“扑通!扑通!”我接连摔了几次跤,但我没有退缩,而是大步向前。终于,皇天不负有心人,在我的不懈努力下,我已经掌握了一些基本的滑冰动作。我太高兴了,因为我顽强地克服了困难,因为我学会了滑冰的一些基本动作。时光飞逝。该回家了。我不情愿地脱下溜冰鞋,不情愿地离开了溜冰场。这个儿童节让我感到特别自豪,因为我今天学会了。