美丽绽放作文
春天是郊游的好时候。我和我的朋友被邀请到山脚下玩。叮叮当当的春水的喜悦从身边流过,走到一堆岩石前。下面的泥沙已经把下面的土地全部掩埋了,没有留下任何空隙。走在上面会让人生气。我对朋友说,回家吧,泥沙这么深,朋友点头同意了。就在我转身的时候,一抹黄色映入我的眼帘。我拉着朋友的手,对她说,你看那石头下面的花。
你看错花了,我的朋友不耐烦地说。都被沙子埋了,所以什么都没有!我不放心,就走近仔细看了看。没错,是一束野花,但它低垂着头,花上满是泥沙,只看得见一点颜色。这时,身后传来朋友的声音:这里真的有花。他是怎么活下来的?是啊!放眼望去,一片狼藉,周围的草几乎都藏在土里,或者在离废墟很远的悬崖上。好奇心驱使我走向他,我的鞋子沾满了泥,但我还是小心翼翼地一步步靠近他,好像生怕吓着他。我不知道我为什么那么小心,但我想也许是他的生活让我震惊。我慢慢蹲下来,伸手去整理他陷在沙子里的花瓣。
突然,他从他的地方消失了,来到我的手里。我很震惊,向朋友伸出手,希望他给我一个借口。他伸手拉着我,我就回到她待的地方,和她一起仔细看着他。突然,我被一项发明震惊了。他接触土壤的地方变黑了,好像结了一个厚厚的茧。那一刻,我仿佛知道,他是靠着把沙子插在已经脱离土地的茎上,保住了生命,开出了瑰丽的花朵。他在用最后的努力,让自己的生命开出美丽的花朵。我轻轻地把它插进沙子里,觉得很后悔,打扰了它的绽放。突然我明确了,他们的生命再小,也要绽放美丽;不管前方的路有多艰难,他们也想美丽地绽放;不管结果如何,他们也在尽自己最大的努力绽放;那人就应该像他们一样。无论我们是好是坏,我们都应该有一个共同的愿望:在世界面前美丽地绽放。