当清晨的阳光穿透覆盖大地的雾气时,一天就开始了。附着在草上的露珠因为阳光的照射而格外耀眼;沐浴在阳光中的树木特别舒适和惬意。
我很早就来到公园欣赏大自然的气息。啊,多么充满活力的气氛。两边的树随风摇摆,然后一片叶子像一只飞舞的绿色蝴蝶落下来。长满树的草也会因为风而摇头。走到广场上,有人在跳舞;有人在打太极;有人在练剑。。。。。。多么丰富多彩啊!然而,最吸引我的是写书法的祖父。
仔细一看,老人穿着一身蓝色衣服,高高的鼻梁上架着一副墨镜,“文房四宝”整齐地摆放在桌子上。突然,一位叔叔邀请爷爷为他写一个“福”字。只见老爷爷把纸平铺在桌子上,然后用手摸索着,好像在找书写点。过了一会儿,手停了下来,嘴角露出了笑容。然后他开始写作。爷爷写得认真认真,纵横捭阖,仿佛所有的心愿都融入了“福”字。正当我陶醉于这一幕时,突然一个清脆的声音让我回过神来。
“妈妈,为什么老人戴着那副黑框眼镜?”小女孩指着老爷爷无辜地说。
“女儿,妈妈只能告诉你,爷爷什么也看不见。”
“那个老人不是很穷,他只能生活在黑暗中。“
“可能吧。”。。。。。。