有书的日子作文
翻开书,那句“你看不见黄河的水是怎么从天上流下来的”是你的磅礴气概;那“采菊东篱下,悠然自得”是你的悠闲;那“三缕春光”是你用爱诠释的;那句“花儿不说话,秋千走了”是...
回忆起过去的岁月,我念叨着“我年轻的时候不知道月亮,所以我叫它白玉盘。”对月亮充满遐想;观察蜜蜂“采蜜后为甜蜜的人努力工作”就这样,奉献在我心中产生了;高呼“经过三个月的战火,一条来自家乡的消息胜过一吨黄金。”我理解诗人此时的心情;沉思“感谢红叶的勤奋,这样才能走向世界。”清除深宫中枯燥寂寞的生活...
昔日池塘边,有“竹外桃花三两,春江鸭先知。”知道了大自然的奥秘,我们不必在春天蛰伏,因为我们期待着春节的到来。在火红的阳光下,我吟诵道:“锄草的日子到了中午,汗水顺着泥土往下滴。”为辛勤工作的人们带走疲劳,送去清风。这也让我更加珍惜劳动成果。站在幽静的老林中,边看边潇潇洒洒,“驻足坐在枫林晚,霜叶比二月花更红。”赞美舞动的黄色圆盘。走在梅园,我想起了那句“梅许逊的雪是三分白,雪却失一片梅香。”永恒的歌曲。
“英英易水,脉无语。”我理解牛郎织女不能相见的痛苦,和教条的冷酷无情。“朱门酒臭,路有冻骨。”我理解富人生活的奢侈和平民生活的悲惨。“鸟巢成长为一只雏鸟,并与它呆在一起多年。“我理解了与动物相处的和谐与美好。“抬起头来看,我发现那是月光,低头想想你的家乡。”我理解游子的思乡之情。
一只孤独的鹅发出凄厉的叫声,这就是“夕阳和孤独的齐飞,秋水共长”这是王波的作品,如诗如画,充满意境。“被湖光山色包围,成千上万的人忧心忡忡。”是范仲淹登上岳阳楼时的感叹。“巍峨而崇高,具有高标准。重檐翼阁开在天上。”它就是黄鹤楼的宏伟。“鱼尖子俯瞰河边,硖石回廊有了新的结构。“这是对花园的赞美。
《天涯断肠人》的远亲你懂吗黑发不知早用功,白首悔读书迟。“现在我们有感觉了吗?”但小草有多少爱,我得到了三次春晖。“天下孝子,你们做了什么吗?”千帆在沉船的一侧,万木春在病树的前面。“谁了解大自然的新陈代谢?”杏花雨湿衣,棉布寒风。“谁理解...
书籍把我引向金屋和颜如玉。书籍将伴随我们一生;书籍陶冶我们的心灵;书籍,让我们了解千变万化的世界;书...
有书的时候真好。我们应该做的...
书山有路,学海无涯。