秋游众生相作文
反正周五的秋游一直是同学们近期的能量支柱。最后,对于我们小学生来说,这是一个有意义的日子。这一天,每个人的脸上都洋溢着笑容和幸福,整个校园沉浸在喜悦和欢乐之中。开学四天,朋友们难免有点累。我终于有机会放松一下了。怎么能错过呢?)
此时众生皆乐。
“暴风雨前总是宁静的”,我很赞同这句话。这不,伴随着音乐的强劲和抑扬顿挫,我们有条不紊的排着队走向操场,可大家还沉浸在欢乐中,浑然不知一场突如其来的灾难正在这阳光明媚的操场上酝酿着。太阳无情地炙烤着大地,我们都挥汗如雨,校长却不停地说,唉,一年两次(包括春游),我们百无聊赖,却只能无助地站在烈日下,被校长的口水狂轰滥炸。我的汗水已经湿透了我的衣服,我所有的细胞都在焦虑。看着别人,每个人都面红耳赤,身上的汗还在往外流。于硕脸红得像猪肝,衣服好像在水里泡了很久,能拧出一大盆水来。有的比较真实,眼白全身无力,让人忍俊不禁。太阳看到我们也没用,捧我们的水就更肆无忌惮了。我们只能认命,唉!
此时众生皆悲。
一个多小时后,不仅太阳觉得没意思,校长也被太阳晒得口干舌燥,终于第一次放我们走了。否则,校长的“hooping咒语”会让我们变得“愚蠢”。(流血流汗总会有回报。)这句话确实没错。我们一路唱着歌,很快就到达了目的地。“我们自由运动吧。”老师一声令下”,大家齐声欢呼。此时的声音淹没了世间所有的人,堪比狼(可能是压抑太久了)。
此时众生由阴转晴。
快乐的秋游很快就结束了,同学们玩得很开心。我们少年的气质在运动中尽情的表现,秋游依依不舍,但是风水轮流转,终有一天,我们会相遇。
此时,众生依依不舍。
这是我们班的秋游。