公鸭下蛋作文
大概是去年春天,我12岁的儿子摔断了腿。远在乡下的妈妈听说了,就抓了两只鸭子,从县城上了班车,颠簸了20公里山路,去看自己的宝贝孙子。
其实我儿子没什么大病,只是受了点皮肉之苦。在家里住了三天后,妈妈匆匆赶回了农村。我妈走后,我看着那两只呱呱叫的鸭子,对我老婆说,杀了它,我们炖了它。妻子一脸不情愿的说,我要打死你也不会去摆弄他们!我一见无事可做,就把小卖部的老张叫过来,跟他说:张师傅,把这两只鸭子拿去喂。也许它们会下蛋。老张对诺诺唯唯诺诺,说:好肥的鸭子!月底的一天晚上,我和老婆正坐在沙发上看周迅主演的电视剧《橘子红了》,张师傅在食堂敲门。张师傅提着一个塑料筐,上面盖着一条白毛巾。我很疑惑:张师傅,你...张师傅把篮子放在地上,举起毛巾说:刘校长,恭喜您!我把你的鸭子抱回去后,喂了点剩菜,第二天就开始下蛋了!妻子喜出望外:真的?张师傅恭敬地说:不尴尬!你数一下,有60个!每个月底,我家都能按时收到老张的60个鸭蛋。腊月初十是我妈妈的生日。
那天我和老婆都请假了,带着儿子,提着一大筐鸭蛋,回农村给妈妈过生日。母亲喜出望外,说:“你正好可以把孩子引向温暖和热情。为什么还买鸭蛋?”妻子说:“妈妈,这个鸭蛋是你上次背的鸭子下的!妈妈笑着说,别骗我。那次我背了两只公鸭子!鸭子:我和妻子都张大了嘴巴。