这个周六看完了一本书,名字叫《Fall Up》,英文名是《Falling Up》。这本书是我们班主任寒假推荐的,我今天刚买的。
原来,这是一本供孩子浏览的诗集。看完之后,我觉得里面有很多好句子。比如32页的诗《家具打架》,“他们又捏又咬,又打又敲,又撕又跳,又滚又抖。”这是我们学过的排比句。第18页有一首诗叫《无题》,写道:“我把一个瓜放在显微镜下。我看见一百万个怪物在睡觉,我看见一亿个怪物在爬来爬去,我看见绿色的东西歪歪扭扭——我再也不想吃瓜了。”其实只是一些微生物和细菌在爬,几乎所有的食物上面都或多或少有细菌或微生物。我可以把这首诗命名为《甜瓜上的怪物》。还有一篇很搞笑的文章,是61页的《重感冒》。文章中的主人公患了重感冒。”他用纸巾捂住鼻子,试图擦干。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这一段的描述好笑吗?
我觉得这本诗集不仅能学到好句子,还能看到搞笑的诗。真的是一本寓教于乐的好书。