那天早上,我和爸爸、妈妈拿着球拍和羽毛球来到楼下的场地开始打羽毛球。爸爸说:“打羽毛球时,首先要用食指和拇指紧紧握住一根羽毛,放在胸部右侧。你的左手也应该紧紧握住羽毛球拍,并将其放在腰部旁边。你的左手一举起它,你就可以瞄准羽毛球用力击打,你的右手就会趁机松开它。”我照我父亲说的用力打。我以为球是曲球,我高兴地跳了三英尺高。然而,我仔细一看,(唉)刚才我还高兴得脚底下蹦三尺,现在我就像一个泄了气的球。这时,父亲走过来拿起了羽毛球。用力一拍,羽毛球飞了过来。我跳了起来。没想到,我摔成了狗脸。我拿起羽毛球拍使劲打。你发给我了吗?我想:这羽毛球是故意和我作对吗?后来,在我练习了一上午后,我终于学会了发球。
通过这件事,我明确了无论做什么都要持之以恒,不能“三天打鱼两天晒网。”否则,将一事无成。