机灵的小羊作文
天快黑了,牧羊人喊道:“回家吧,回家吧,小绵羊。”
羊群中有一只淘气的蛋。他的名字叫琳琳。没人注意的时候,他偷偷溜了出去。
他边走边吃着新奇的嫩草。走着走着,天已经黑了。小绵羊感到害怕,想回家。
突然,一只狼从后面的草丛里跳了出来。狼说:“亲爱的小羊,你要去哪里!”“琳琳,一只受惊的小绵羊,浑身颤抖着转身跑开了。然而,他没跑多远,又被抓住了。
狼张开嘴,正要吃羊羔,林林却笑了。狼说:“我快死了才敢笑。””林林说,“连羊都不能吃。你是狼吗?”然后他又笑了。狼生气地说:“我该怎么吃?”小羊林林说,“先生火,然后把我放在烤架上。愚蠢的狼相信了。
狼想了想,拿起一根火柴擦了擦。火着了火,越烧越旺。这时,牧羊人带着两只牧羊犬拿着枪跑了过来。狼匆忙跑向森林。为了保命,我不得不咬掉自己的尾巴。
就这样,琳琳平安回家了。