我们美丽的校园就像一位慈爱的母亲。她让我们在这里交朋友,交忠诚的朋友。她让我们在这里学习,学习生活习惯。
不用说我们在这里学到了多少知识,学到了多少人类经验,光是我们在这里获得的友谊就使我们受益匪浅。
我还记得,当我第一次踏上这片土地时,我的内心充满了喜悦和悲伤——我庆幸自己成为了一名中学生,与小学分开了;令人担心的是,当我不在小学时,我是“无人陪伴的”。因为我有点晚了,找不到我的班级,我一时很无助,我害怕被老师或主任抓住并被骂...
这时,一张陌生的脸向我走来,但那张脸显然是微笑的——他就是我现在的好朋友:王丁青,
“怎么了?找不到班级?你在哪个班?”
他深情地问道,好像他一直都认识我,
“嗯,我从第三小学毕业,我被分配到14班……”