“不可能再过十分钟了。”我低声说道。“我跟我妈说你去买水果了。如果你不回来,我妈妈就去水果店找你。”
“哦,我明白了,”我父亲说。“然后五分钟后,你可以告诉我妈妈我在买苹果,我不能选择很多苹果。”
我告诉我妈妈我爸爸五分钟后回来。他正在摘苹果,但摘得不好。
五分钟后,父亲的电瓶车在门口响了起来。当时我正在上菜,父亲手里拿着一个塑料袋走了进来。看到他开心的样子,我知道他一定买了那本“思考书”。
“你做了什么?”妈妈问。
“我去买水果了。”爸爸回答。
“买水果要这么久?”
“我摘不好。”
“水果呢?”
“在这里,”爸爸说着递给我一个皱巴巴的塑料袋,里面装着两个青苹果。
“什么?就这两个苹果?”妈妈傻眼了。看着那两个又瘦又丑的苹果,我忍不住笑了。
“拿来!”妈妈说。
“拿去!”爸爸把苹果递给了妈妈。
“谁要你的苹果?”妈妈说。“给我电瓶车的钥匙。”
爸爸不得不交出钥匙。我妈走到我爸的电瓶车前,咔嚓一声打开了车兜。两本崭新的英语书静静地躺在里面。当时我已经笑得前仰后合了。