爸爸爱看书作文
爸爸爱读书,几乎所有的零花钱都去了书店。为此,我妈妈很生气,责备了他几次,但他沉迷于书本,根本不听。
上周六,我父亲看中了另一本书,并对我说:“林妮,上周我父亲在书店看中了一本书,但他没有买,因为他没有钱。现在他想买下它。在家等我妈妈回来。不要告诉她,她回来后我去了书店。”
我保证会守口如瓶。不久,妈妈骑摩托车回来了。她一摘下头盔就问我:“你爸爸呢?”“哎哟!”我心想:“我还没想到答案。”“是的,”我皱着眉头想道,“他去买水果了。”我回答道。妈妈信以为真,不再追问。
妈妈开始做饭、炒菜,饭做好了,菜也炒好了,但爸爸还是没有回家。我想:“他可能又对书着迷了。”这时,妈妈已经拿出手机,盘算着给爸爸打电话。“不,它会被揭露的。”我赶紧冲上前去,对妈妈说:“妈妈,让我打电话。”妈妈同意了。我拿着手机跑出门去。
“爸爸,快回来。妈妈已经回家了,饭也做好了。”
“十分钟后,十分钟后,”爸爸在电话那头说。“这里还有一本好书,我还在考虑是否要买。”