成长的记忆作文
风,匆匆而过,悄悄拂过日历上的一页。随风飘动的纸张沙沙声吸引了我的目光,我抬起头来。今天是21号。随着钟声的滴答声,我也度过了无数个年头。然而,当我带着一点灰尘站在日历前时,这平凡的一天勾起了我许多不寻常的回忆。
坐下来想想,这些曾经给我快乐和悲伤的点点滴滴被封存在我的记忆盒子里,现在,我想把它们释放出来。
要实现幻想,我们必须观看。在学习中竞争,在竞争中学习是在学习中前进的哲学。过去,我曾经有很多幻想,有些遥不可及,有些很简单,实现起来很容易。至于那些对我来说很遥远的幻想,它们有时被放弃了,有时我尽力用我的行动来实现它们,但最终我不得不屈服于艰难困苦,这导致我的成就停滞不前并留下来。但是时间的流逝不允许我有任何选择。我只需要树立一个长远的目标,在挫折和艰难中破釜沉舟,依靠自己的力量,在逆境中坚持自我,坚持自己幻想的信心。时间的流逝教会了我应该把握时间,平静地面对困难,对自己的幻想有信心并平静地面对;你不应该改变你对失败的幻想,也不应该不时地改变它。不经过长期努力去实现一种幻觉,你怎么能看到成功的曙光呢?
保护世界上的真善美。每个生命都有其独特之处。每个人在完善自己的同时,都应该尊重与我们共存于这个世界上的所有生物。但人们不知道有多少生物被我们亲手无情地惩罚和毁灭。他们和我们一样珍惜自己的生命和家园,但我们却贪恋个人利益,使自己犯下许多令人发指的罪行。一声令人心碎的呼喊,一次次忏悔的失败,一句句懊悔的话语,足以让人类的罪恶永载史册!时间教会了我,保护世界上的真善美是我们的责任,尊重每一个生命是我们的态度。人与自然是平等的,我们拥有同样的世界,同样精彩的自然,同样平等的舞台。
平静地面对每一天。人生无常,最熟悉的词只有八个字——酸甜苦辣、悲欢离合。你不必太担心一些悲伤的事情,也不必太担心一些小胜利。你只需要以一种平凡的态度面对生活中的每一次失败和胜利,准确地运用你的智慧,做一个自负的人。当我厌倦学习时,我会拿着一份读者或青年文摘来缓解我的身心疲劳。从那本课外书中,我明白了人要以一颗平常心面对生活。任何事情都有不同的方面。只要你以乐观积极的态度看待它们,你就会发现头顶上有一片明亮的蓝天...我的心松了一口气,我的心从未如此放松过,所以我振作起来。
金色的童年渐渐长大,小小的我也越来越成熟。那些快乐的时光随着车轮流逝,成为了过去和回忆。在这十年的学习和生活中,我感觉我的灵魂在升华,我洗去了灵魂的污点,但我增加了“尝试与上帝竞争”的勇气。
日历上鲜红的21号翻过了一页。当我从记忆盒里找到那些珍贵的记忆和灵感时,我知道我又长大了。今天会过去,明天会到来。当一轮新的红日冉冉升起时,我也在等待新的一天的黎明,希望我的艰苦奋斗会有所收获。