小时候妈妈教学生第一个字是‘祖国’,但这两个字在我心里留下了很深的印象。
慢慢的,我长大了,走进了校园。我的老师告诉我,我们的祖国有一个好听的名字——中国!这个响亮的名字,老师还告诉我,在我们的祖国有黄河,长江,长城和许多美丽的地方。它像一只雄鸡屹立在世界的东方。从此,祖国不再只是两个汉字,而是一幅美丽的图画。
我永远不会忘记,2008年5月12日14时28分,汶川地动山摇,天崩地裂。数万人的生命瞬间被埋在废墟下,敬爱的解放军叔叔夜以继日不知疲倦地工作,帮助受灾群众重见天日。那一刻,我感受到了中国的温暖,感受到了中国的沸腾。
怎能忘记,2008年,我们在首都‘北京’举办了一次活动,我们国家以51枚金牌高居榜首。是中国和中国人民,用他们的智慧和热情,用奥运火炬、鸟巢、水立方这些美丽而又让人遐想的名字,装点了整个世界,让人骄傲,也让它们永远留在了全世界的记忆里。
你看,我们的祖国即将迎来62岁生日,也将度过62个春秋。有多少文字比不上我们祖国经历的风风雨雨?我只想对你说:我爱你,祖国!