有人说,中学是每个人一生中最美好的时光,因为它充满了我们的青春和妄想。
同学们,你们还记得烈日下军训的自己吗?你还记得自己在课堂上给好朋友传小纸条吗?你还记得捉弄你的同学吗…我想我们永远不会忘记他们,因为这些是我们心中最珍贵的回忆。
但时间转瞬即逝。当你突然转身想抓住它的时候,当你回头看的时候,你发现我们的初中生活已经过去了一大半。现在,我们上三年级了,我们正站在人生的第一个岔路口。过了这个路口,我们就要告别初中生活了。
记得那一次,我们七八个同学买了一本“聊天书”,大家上课时有时会在书里“聊一聊”——《嘿!看地理老师今天穿的裙子!”“哦,我不能把你吐出来!”你看,差不多就是这样。纸是包不住火的,我们的聊天练习是班主任在一个晚上的自习课上发明的。老师严厉批评了我们,并让我们作了深刻检查。当时我开始有点害怕——怕班主任告诉我爸妈;害怕他们的绝望;害怕他们会骂我浪费时间...
但仔细一想,发现自己错了。因为从一个学生的角度出发,这件事对我来说只是一个挫折。我想做的不是沉溺于当下而止步不前,而是勇敢面对。知错能改是好事!只有当你真正经历过,你才会成长。之后,我明确表示,时间飞逝,我应该珍惜我的初中生活。我明白人生不可能一帆风顺,要敢于直面挫折。
我们即将进入高中,有些人可能会感叹,唉,太快了,我们真的要毕业了!而有些人还在为自己的妄想而努力。有一段时间我像无头苍蝇一样迷失了方向。那段时间学习成绩总是下滑,没有上进心。这让我父母很担心。但在和哥哥的一次聊天中,一个问题直击我的内心——“我们现在这么努力学习是为了什么?”当时,我无法给出自己的答案。但从那以后,我好像变了一个人。我开始努力,开始努力。很快,我找到了答案——妄想。
我很开心,因为我在寻找答案的同时找到了自己的妄想。事实上,我们每个人心中都有一个梦想。也许在外人看来,它很小,但只有你知道它有多强大!因为妄想的存在,我们才有努力的动力;因为妄想的支撑,我们可以奋不顾身!