童年比每天站在新的起跑线上挣扎着挑衅自己的少年要好;比坐办公室喝咖啡天天加班,只为赚钱的中年人强;甚至比已经奄奄一息的晚年还要好。
好过那么多倍,只因为童年有美好的遐想,充满好奇,纯真的童心,美好的回忆。
我清楚地记得,六年前,我们拍了一张全家福。奶奶说我们回家后会买一些底片,洗一些照片。回到家,我让姐姐给我买底片。中午的时候,姐姐回来了,扬眉骄傲地看着我,杨手里拿着几张深色底片,好像在说:哈哈!姐姐,我比你强,你不是要求我吗?哈哈!我气得牙痒痒,咬牙切齿,冲上去抢底片。
午饭后,大家都去睡午觉了。我突然看了一眼一袋洗衣粉,想起了奶奶的话,“回家洗几张照片吧。”趁大家都在午睡,我跑到自己房间拿出底片,倒了一大盆水,边洗边唱:“洗~洗~我的靓照,哦,吼~ ~”
“诶!痛苦!”我尖叫起来。一只细长的手抓住我的耳朵,生气地问:“你在干什么?我的负面~ ~ ~”
我无辜地眨了眨眼睛,有点泪痕地说:“哎呦,奶奶说底片要冲洗出来才能冲印照片!”嘿。"
我姐耐心听完我的话,无力的对着天花板翻了个白眼,喊了一声“我的钱~”,但听到消息的爸妈都忍不住笑了。
转眼间,六年过去了。
现在我是一名初中生,安静的坐在考场上,认真的答题。看来她也不是那个整天只能抱着个小熊娃娃给妈妈挤奶的小姑娘了。
然而,回想起来,我发现我失去了很多东西,对我来说很重要,但我说不清是什么。
现在想起来,我笑了,因为我知道我在童年到青春期的路上失去了什么。是天真的气质?还是那些美好的回忆?