在你的陪伴下,我触摸到了离开电缆几年的陆游的无助。在你的陪伴下,我看到了陶渊明笔下盛开的菊花装点着朦胧的南山;在你的陪伴下,我闻到了龚自珍那一片片芬芳的春泥的延续。久而久之,无数文人墨客与你为友。我不是每天都和你在一起,欣赏你的风度,接受你的忠告!
每当我有空的时候,我经常泡一杯茶。我喜欢在窗前放一本书,体验无所事事的感觉。每当微风在徐来破窗而入时,我都会高兴地对自己唱道:“微风不识字,你为什么翻书呢?”我喜欢不停地翻页,浏览花花草草,认真阅读,不漏掉一个字。那是因为我佩服五六先生的“好读书,不求甚解”,也求学者严谨治学!
说起来,当我听到“读书如写作”这句话时,我和书成了朋友,结下了不解之缘。在书的世界里,有刚刚苏醒的树,有略带咸味的风,有玻璃般的草叶,有湿土的清香,有清脆的鸟鸣,有新鲜水果的香味和远处的闪光。在月球的树梢上还挂着一个色彩斑斓的传奇人生。你我之间对于书籍的勾心斗角是如此的博学而深刻,以至于无数后来人都在探索它的奥秘。我也不例外,我是一个快乐的朋友!
当我漂泊的脚步与我的家分离时,我只把乡愁留在心里。任何不经意的涟漪都可能让我遍体鳞伤,我的孤独感会突然从天而降。这时,我只能捧着一本书,安慰我受创伤的心。此时此刻只有知识的海洋能擦干我的眼泪并阅读它,所以我将不再做无味的流浪,而是奋起直追,回到快乐的旅程!
读书就像迎接黎明,是一天中最纯净的光,是能让人感到青春洋溢、充满幻想的时刻书。就像一个包含神性的水晶球,它唤醒了我们对生活的原始印象,唤醒了体内那些沉睡的细胞,让我们看到了遥远的东西,那些我们几乎忘记的东西,以及妄想、时间、活力和方式!
风雨同路,与书为友。冬天读书没有书就意味着洗礼。一个沐浴和辐射的仪式赋予生命一个新的指数,与书为友,为自己的生命升起旗帜。与书为友,温暖心灵!