周六晚上,一家人被奶奶叫去吃饭。到了奶奶家,我首先看到两个老人坐在沙发上,聚精会神地看新闻,另一个在厨房里忙碌。厨房里还有我叔叔,在帮助老人。其他人正陪着另一位老人,有说有笑,开心地看着这一幕。但是我认为这些人活得很累...
前段时间奶奶生病住院了,家里人都很紧张,虽然奶奶的病不是什么大病。然而,我仍然担心我的祖母。我整个下午都在医院陪我奶奶和我父亲。而且爸爸妈妈还一天三次给奶奶送饭。但是在老人面前的叔叔的家人几乎无动于衷。
饭桌上,小表弟又提起了这件事,我心里叹了口气:哎,孩子就是孩子。然而,奶奶似乎在保护我叔叔一家,所以她很快转移话题,绕到我身上。奶奶又说起了我的学习。虽然我现在对两位老人并不自满,但在长辈心中我还是很懂事的。饭桌上,关于这个问题的话题一次次被挑起,奶奶一次次换话题。
因为奶奶住院了,家里多了很多礼物。大叔板着脸说:“家里只有两个鸡蛋。”奶奶很自然地回答了叔叔的话:“有人送了好几个箱子,你走的时候拿一个吧。”大叔也很不客气地接过来就走了。吃完饭,舅舅一家不想呆了,就在我小表弟的吵闹下分开了。我们一家人坐了一会儿就起身离开了。
看着两位老人的神情,我突然意识到:对于一个老人来说,他最希望的就是子女能好好工作,经常来看自己;对于一个生病的老人来说,他希望的是他的孩子能在他的床前递一杯水,在不耽误他们工作的情况下谈论家乡。
子女,最根本的是能够在老人需要你的时候出现在他们身边。这件小事是每个老人的希望。每个孩子呢?这很容易吗?还是你无能为力?事实上,做到这一点并不难。