日出日落,云卷云舒,一眨眼,今天是2009年10月1日的国庆节,也是祖国妈妈60周岁华诞的日子。今年是祖国第14次阅兵会,我们看到了中国的壮大,作为炎黄子孙的我,觉得无比的骄傲和自满!
10点整阅兵式正式开端了,当雄浑的国歌从耳边响起,我不由得挺直了身子,向国歌敬注视礼,心里想到了许多······
国歌声渐渐消逝了,迎面驶来了一辆敞篷车,一辆载着胡锦涛总书记的敞篷车,是那么的严正,那么的稳重!
“同志们好!同志们辛劳了!”胡锦涛总书记的问候如煦春风,温暖军心。“首长好!为人民服务!”官兵们的答复似惊雷回荡,山呼海应。
接下来是游行,17个徒步方阵和25个战车方阵,一起步行和驶过北京天安门广场。每个方阵都有着宏伟的气概,精力的设备,昂扬的士气,充足展示了中国的力气。今年是女兵第一次接收检阅,每一个女兵都精力丰满,仪态端庄。
今天是我有生以来第一次观看阅兵式,我既愉快,又冲动!我已经下定了决心,尽力学习,将来要为国度贡献出一份力气!祖国呀祖国,我歌唱你,我祝愿你,前途似锦,繁华昌盛!