读书真快乐作文
书是我的好朋友。阅读是我的爱好。课间运动的时候,上厕所的时候,睡觉前,坐公交车的时候我都会看……甚至期末考试临近的时候,我也会抽出时间看课外书。我喜欢阅读童话,校园小说,漫画书,科学书籍...但是我最喜欢的是漫画书。
一个阳光明媚的星期天,写完作业后,我像往常一样捧着课外书,在阳台上全神贯注地浏览着我最喜欢的书《敞开的门》。到了吃午饭的时候,我妈甚至大声叫了我几声,我都没听见。仿佛和书中的主人一起沉醉在“萤火虫乐园”的缤纷世界里。直到妈妈来叫我,我才从书里的世界里清醒过来。
晚上睡觉前,我拿起书,盘腿坐在床上看课外书。我妈催道:“佳佳,闹钟响了。该睡觉了。”我爱不释手地“啃”着书,回答说:“快完了。”一眨眼,一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了。当我放下书的时候,父母已经睡着了,窗外的天空一片漆黑。天上的星星仿佛无数颗珍珠洒在碧玉盘上,几颗星星从云层里跳出来,眨着眼睛又藏了起来。我心满意足地关了灯,睡着了。在梦里,我又一次走进了书的海洋,那里有无数的书,什么都有。
读书的确是一件快乐的事情,是神秘的书籍和泛滥的读书培养了一个快乐的我。我爱读书!