今天下午四点,天气已经很凉了,我就拿着篮球下楼练习。
我一下楼,就遇到了我的老同学。他不住在这个地方。我一看到他就知道他肯定是来这里网吧上网的。其实他家早就有电脑了,只是他父母管得严,平时不让他玩。只有在寒暑假期间,他才接近电脑,所以他来网吧。因为上网,他的学习成绩不是很好。他的父母也让他远离网吧,但他就是控制不住自己。看,他今天又去网吧了。可能钱用完了。你一看到我,就跑来向我借钱。当然,我没有借给他,而是劝他不要上网。基本上他不听,就转身跑了。
不要以为上网只是小问题。俗话说“不做善事不做恶事。”像这位同学这样不认同自己缺点的人很多。当然,如果网吧管理得好,很多人就不会有犯错的场合了吧?