许老师,你是我校一名有着丰富教学经验的语文老师。你给我留下了不可磨灭的印象,我永远不会忘记你。那是你第一次教我们的时候。我们都很胆小,不敢在课堂上说话,怕我们犯了错你会批评我们。
每当遇到这种情况,你总是亲切地说:“别怕,别紧张。只要你举手,就说明你在积极用脑。就算你答错了,老师也不会反驳你!如果你每道题都能一下子答对,那你还需要我这个老师做什么?”这时,你的目光转向每一个学生,那期待的,那冲动的目光……啊!这种眼光只有慈母才有!大家纷纷举手!你对我们的母爱,像春天的阳光,温暖了同学们的心。在我眼里,你是最好的老师。
我记得有一次语文课,(因为你的投入让你筋疲力尽)你在引诱我们去理解人物的思想,然后把课文读好。咳嗽发作时,你无法呼吸,突然脸色苍白。胆小的女孩们担心地哭了。我们几个男孩急忙去帮你扶椅子...你高兴地说,“我...没什么关系……”不久,你又站了起来。你就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;你像粉笔,你义正言辞,留下知识;你像园丁一样,辛勤耕耘,培育花朵。
我忘不了你,你是我终生敬爱的老师徐。