古老、美丽的颐和园作文
我的书桌上有一张照片,是我4岁时在北京颐和园拍的。清晨,下着毛毛雨,我们去了颐和园。一进园门,就看到了镇水铜牛。镇水铜牛是铜做的,很真实。我站在铜牛前,看到远处有一座桥。我问父亲:“这是什么桥?”爸爸说:“这是一座十七孔桥。看,它有十七个洞。”我想:“原来十七孔桥的名字是由十七孔得来的。怪不得这个名字这么奇怪。”
十七孔桥上,一眼望去,雨中的昆明湖一望无际,微风吹在湖面上,泛起阵阵涟漪。雨点落在湖面上,涟漪一圈又一圈地扩散开来。雨中的万寿山变得朦胧起来,像一层白纱。山上森林茂密,松柏参天,古木参天,绿树葱郁。在桥上,我隐约能看到山顶上的一座宫殿——排云殿。如果你站在排云殿上往外看,美丽的颐和园尽收眼底。每当我再次看到这张照片,我似乎又回到了古老而美丽的颐和园。这张照片给我留下了永恒的回忆。