小时候的趣事作文
小时候的我是那么的幼稚无知。有时候,我会莫名其妙地做一些奇怪的事情。
有一次,我听小哥哥说:“毛泽东文采不错,肚子里有很多墨水。”我听了之后心想:是不是每个人喝一点墨水都能成为作家,都会有文采?难道我不喝点墨水才能成为一个学者吗?于是,我拧开墨水瓶,一口气喝了下去,心想:这墨水怎么这么脏,这么不好喝。但是,为了成为一个学者,我仍然不得不咬紧牙关,喝了不到五秒钟,然后我认为我浑身不舒服。刚要放下,我妈进来了,看到我狼狈的样子,不但没骂我,还俯下身子笑得合不拢嘴,笑着说:“骈,你怎么了?你为什么喝墨水?”我说:“小哥哥不是说文艺的人肚子里有很多墨水吗?难道我不想当作家吗?”“哈哈,那个墨水在引号里!”“啊?!"
还有一次,我自己煎了一个荷包蛋。我在加油的时候,听到爸爸在客厅喊“加油,加油”。听了这些,我很疑惑。我妈不是说了这么多吗?我没在意,但是我放了很多油。后来我妈就不放心了。她过来一看,说:“翩翩,你怎么这么糊涂啊?我不是说放这么多油吗?”“那爸爸不是一直说‘加油,加油’吗?我觉得太少了,就放了很多油!你怎么能怪我呢?”我一脸不高兴地回答。"哦,你爸爸正在看意大利对巴西的足球比赛!"
回想起过去所有有趣的事,我不禁笑自己的天真与无知。