小老师的酸甜苦辣作文
开学的时候,老师出了一个新招:十几个成绩优异的学弟学妹被选拔为班里的小老师,每个小老师要资助一个学习不好的学弟,美其名曰“一帮一红”。幸运的是,我也成为了一名小学老师。我的“学生”是我的同桌——于泽。当小老师的滋味就像一盒调料,酸甜苦辣,应有尽有。
发酵
数学考试的前一天,我感到非常紧张,正在努力学习。课后习题,于泽兴致勃勃地跑来问我:“这道题怎么做?”“我也不知道。”我不假思索地回答。巧了,数学试卷上正好有于泽问的题,于泽确实没做对。看着他试卷上耀眼的58分,我很惋惜。真的很悲哀!
甜食
第一次语文考试,我考了全班第一,宇泽考的不错。我们都受到了表扬。我笑了,很甜,很甜。老师为了鼓励我们更好地教同学,还特意规定小学老师可以加倍学习,提高成绩。多好的待遇!
困难的
“我告诉你,这道题会这样做...懂了吗?”于泽摇摇头。我又耐心地开口问他:“现在我应该明白了吧!”他仍然摇头。我真的不知道是我方法不好还是他思想开小差。想着想着,我大声骂了一句,“我说的清清楚楚,明明白白,你还是不听。你要我哭!”泪水在我眼中打转。
香的
宇泽的班级作业还没写完,就有人喊:“宇泽,打球!”他一走出来,我狠狠地瞪了他一眼,他赶紧回到座位上。我警告他:“你要是没写完作业就出去打球,我就对你不客气了!”所以,有男生给我起了个外号——小辣妹。他们左边说“小辣妹”,右边说“小辣妹”,真是“辣”到我心里了。
我的小老师生涯让我尝遍了酸甜苦辣,也让我清楚做一个好老师有多难!