他的一个微笑作文
一个新妹妹搬到了我家楼上。她很文静,话不多。从她阴郁紧张的脸上可以看出,她有很多心事。她总是很匆忙,也不给我打电话。我几乎没见过她笑。有一次,我从外面回家,看见姐姐匆匆从我身边走过。她走得很快,一直低着头。
就在这时,一群朴同学从走廊里走出来。他们有说有笑,非常活跃。一个男生骑着一辆帅气的赛车,和同学有说有笑,骑到了妹妹身边。男生没看见她,她也没注意他们。就在车要撞上我姐的时候,男生把车停下,停在了她面前。我妹妹没有抬头看他,只是向左迈了一步,但同时轮子也向左转了。我妹妹又不耐烦地向右迈了一步,同时轮子也向右转。我姐开始一个劲的骂他,接下来的事情,我有预感,一定是以泪洗面收场。但令我惊讶的是,妹妹抬头看到那个男生对着她微笑。他笑得那么自然,那么纯粹,仿佛带着一丝歉意。姐姐的话立刻被堵住了,姐姐只是用一种莫名其妙的眼神看着面前的大男孩,直到男孩骑车走了。我妹妹只是站在那里,好像在想什么。她只是慢慢收回目光,匆匆走进走廊。这件事之后我很久没见到我妹妹了。