爸爸减肥记作文
“天地间来了一个胖乎乎的我,胖乎乎的我……”你看,我的“胖乎乎的爸爸”又在哼这首经典歌曲了,听得我耳朵都快起老茧了。
难怪,爸爸在我们口中是“胖乎乎”的。他能被称为“小我”吗?终于有一天,父亲居然一本正经地跟我提到了“减肥”。我得意洋洋地想,哈哈,该是我大显身手的时候了,也可以借此机会照顾我爸爸了!于是,从第二天开始,我成了父亲的“瘦身大师”。我对父亲试了第一招:节食。早餐时,我父亲吃了一碗煤。就在他伸手去拿大鸡腿的时候,被我理直气壮地拦住了:“今天谁要减肥?”哈哈,爸爸听了我的“狠话”后,只好硬着头皮把手伸了回去。
午饭时,父亲狼吞虎咽地吃了一碗米饭,呵呵!很快,一盘肥猪肉“勾住”了父亲的“灵魂”。爸爸拿起筷子,随便夹起一把肥猪肉,塞进嘴里。哦,都是我的错。我刚吃了自己的宝贝螃蟹,让我爸馋了一次。但我保证,不会再发生了。父亲见我呆在那里傻傻的,就想“浑水摸鱼”,“嗨!爸爸,你在干什么?”还好这次被我逮了个正着!
爸爸只好不情愿地放下热腾腾的肥猪肉。吃饭的时候,我对父亲的检查更加细致。不就是因为午饭的课吗?“哦,小林大人,请你这次放过我吧,让我吃多年没吃过的腊面皮蛋肉丝!”哎,爸爸看到我对他的检查这么用心,就对我提了个要求。我得意忘形的回答:“咳咳,这不可能。谁叫你平时不给我买棒棒糖的?
现在,即使你调动SOS国际信号,也为时已晚!“好,好,我现在给你买棒棒糖。”“呵呵,不好意思,我不想吃。”我理直气壮地“拒绝”了父亲的棒棒糖。爸爸只好板着脸吃饭。过了半个月,我不自觉地发现父亲看起来有点瘦,但还是很胖。接下来,我对父亲做了第二招:活动。每天早上,邻居们都会看到一对父女在残酷的阳光下积极地做着活动,还能时不时听到“左三圈右三圈扭脖子扭屁股”的《健康活动》这首歌。
一天早上,天气格外晴朗。万里无云的蓝天下,一对父女在唱歌做活动。突然,父亲活跃起来,只听到“扑通”一声。他不小心摔倒在地,我父亲一屁股坐在那里,嘴里喊着疼。我急得像热锅上的蚂蚁——跑来跑去,于是我冲进屋子,拿了一瓶红色药水,小心翼翼地在爸爸的脚上擦着,不停地安慰爸爸。过了一会儿,父亲停止了痛苦的哭喊,渐渐露出了甜甜的笑容。他把我搂在怀里,激动得喜出望外:“啊,我们的小琳长大了!”
就这样,每天阳光明媚的早晨,我和爸爸起床做一些活动…滴答…一个多月过去了,爸爸看起来不胖了,还瘦了。我家还把我爸的外号“小胖”改成了“大老瘦”!
啊!爸爸,减肥不容易。我花了很长时间!