电视机笑了作文
我是一台21寸的彩电,一直在为我的主人努力。因为主人喜好不同,“战国之争,电视机前鹿争。”我习惯了我们公司的场景空。爸爸和小姐姐喜欢娱乐节目,叫《娱乐盟军》;弟弟喜欢看动画片,叫“动画超人”;爷爷和妈妈喜欢看新闻,叫“新闻学校”;姐姐和奶奶爱听评书,被称为“评书的死党”;而哥哥对京戏情有独钟,被称为“国产剧守护党”。每天晚上一到七点,争夺我控制权的战斗都会毫无例外的开始。
晚上七点,主人家吃完饭就会抢着来找我。爷爷吃得少,总是先向我汇报,所以“新闻党”总是占据有利地形。姥爷一坐好,我妈就端着饭碗坐起来,边吃边看新闻。弟弟总是很快地往嘴里塞满米饭,一边嚼,一边蹦到我面前...没过几分钟,我的师傅们都到齐了,战斗正式开始。一是弟弟要求“新闻派”交权。作为“新闻派”的掌门人——爷爷最宠爱我的弟弟,他主动交出权力,退守听广播。小弟拿着遥控器,赶紧让我上演动画片。他会随着漫画的情节翩翩起舞,仿佛自己就是漫画中的一员。过了一段时间,外婆看腻了,就自己去看小说。两位元老级人物一走,战斗白热化,大家都跃跃欲试。刚开始大家还开了个“国际大讲堂”,讲各自党派的节目有多优秀,但讲堂总是以失败告终。
所有人都开始使用武力,争夺对我的控制权。遥控器开始了转手之旅。一会儿被“评书死党”统治,一会儿被“动画超人”占领,两分钟内又被“国产剧守护党”抢占。京剧还没演几分钟,又开始播新闻了。显然,我的控制中心被“新闻党”占领了...这种拉锯战每晚都在上演,所以各方都没看过。每天经历如此残酷的打斗,身心受到严重损伤:总是失去掌握能力,经常要请修理工来看我。每次修的时候,业主们都会埋怨我:你怎么这么娇气,老是生病!
这个时候,我感到难过,却无法为自己辩解。修理工为我说了一句公道话:“像你这样,你争着要,你经常把它摔到地上,再强壮的东西也会生病。”不管是什么东西,都是活着的,要好好珍惜。“听了修理工的话,我的主人如梦初醒,点头称是。后来我的主子们召开了政治协商会议,通过了合并的决定:以后各党派轮流执政,我的权力平分。
从那以后,我家主人的生活发生了很大的变化,我爷爷晚饭吃的多了(哈,原来他吃那么少是为了抢有利地形!)。妈妈不用一边看电视一边吃饭,弟弟也可以慢慢吃一顿美味的晚餐。虽然每个党不能天天执政,但是可以看完自己喜欢的节目。我得到了业主的掩护,我开始了健康的职业生涯,我很乐意为大家服务。