灾难面前的爱作文
爱是一种温暖,爱是一种鼓励,爱的力量是巨大的。没有爱的人将无法走过人生的道路。
2008年5月12日,2点28分,一场突如其来的地震袭击了四川。顿时,四川一片废墟,到处都是哭声。
有一天,周一升完国旗后,校长郑重地对我们说:“同学们,四川发生了一场灾难。希望同学们能献出你们的爱。”听了这句话,同学们有的不高兴,有的幸灾乐祸,有的陷入沉思…
晚上,我把这个悲伤的消息告诉了父母。我对她说:“妈妈,四川人民非常需要我们的支持。你看,我得捐多少钱才能表达我的爱心?”妈妈听后语重心长地说:“你把你的100元零花钱拿出来,我和你爸爸能捐多少就捐多少。”听到这里,我有点焦虑。没想到我妈这么大方,会要100块钱。本来不想捐那么多的。爸爸妈妈都准备好了,我还在犹豫:四川的孩子多可怜啊。我比他们幸福多了,因为没有书读。家里有长辈照顾,学校有老师同学照顾,捐100块钱对我来说不算什么。我找到我的钱包,从里面拿出一些十元的钞票。我一边数,一边想,这些钱足够我买很多好吃的零食了。如果都捐了,我的小猫怎么“活”下去?想来想去,越来越舍不得。后来我妈走过来跟我说:“怎么,你还没准备好吗?你舍不得这些零花钱吗?”我一听这话,脸就红了。我小声说:“是啊,我很努力的去挽回。我怎么舍得?”妈妈听了,笑着说:“不要紧,你可以再存一次!”听了妈妈的话,我没有再犹豫。
第二天,我拿了300块钱交给老师。老师笑着看着我说:“玉莎,你真棒!我得表扬你捐了这么多!”听了这句话,心里比吃了蜜还甜!