观看日环食作文
我很荣幸看到本世纪最后一次日环食。
9月23日8点27分,透过棕色的观察卡,我第一次看到了“初亏”:太像一个缺了角的金盘了。慢慢的,越缺越多,从“月芽”变成了“金钩”。不一会儿,奇迹出现了:太阳中心出现了一个黑洞,只留下一个灿烂的金色圆圈。周围的人群沸腾了,每个人都盯着太阳,开心地喊着,生怕错过最宝贵的时刻——9点49分。这一刻,蓝天空暗了下来,像是清晨和黄昏。阳光失去了往常的温暖,微风吹在身上,凉凉的。我后悔没带体温计。测量温度的变化该多有趣啊!最新的是树荫下的光点。都变成了圆圈,像鱼鳞和金戒指叠在一起。连人物都镶了一层散射光边。经过4分钟的体验,9点53分,日环食结束,太阳下缘的光逐渐扩展成一把倒置的金色镰刀。10点,夕阳西下,很快,大地又是一片金黄和残酷。
观看太阳环增加了我的求知欲。感谢科学家们的精确计算和预测。我想:下一个世纪,就要靠我们来计算和预测日环食了!