她不高,胖乎乎的。虽然她外表并不出众,但她很大胆。她敢于同不良现象作斗争。她是我的同班同学——高。
一天,我和她在楼下跳橡皮筋。突然,我们看到一个高个子中学生在踢足球,突然把足球踢到了人家的玻璃上。中学生见他有难,转身就想跑。这时,高赶紧跑上来,一把抓住他,大声说:“不要走。”那个中学生转过身,冲着她吼道:“你找死啊!放开我。”我当时害怕极了,一直拉着高的裙子,示意她快跑,可她还是使劲拽着他不撒手。
这时,玻璃的主人下来了,中学生见情况不妙,想拒绝他的义务。玻璃窗的主人态度坚决,要中学生赔钱,于是和中学生吵了起来,差点打起来。高去找和解,却被她推开,但她不死心,又上去保荐和解。经过她的调整,约定成立:中学生可以补窗户,不赔钱。我觉得:她处理事情真的很有一套。直到中学生们修好窗户,我们才会放心。
你看,我同学厉害!