从小到大,经历了很多事情。它们像一朵朵浪花,构成了我生命的长河。每一朵浪花都刻在我的脑海里,有一件事让我刻骨铭心。
那是2年级的时候,有一天上语文课,语文老师布置完班级作业就出去了。因为我可以写得更快,所以我很快就写完了。看看其他同学,他们都在写!我有点骄傲。此时此刻,看看我的同桌,天啊!他甚至还没完成一半。我喃喃自语:“嗨!写得太快了!”但没想到,这话被同桌一双顺风的耳朵听到了。但是他太天真了,真的以为我是在夸他,于是赶紧笑着说:“嗨!没什么,还快到了!”哦!他真的抢着说了!由于我是一个“正派”的人,不希望同桌被蒙在鼓里,就对同桌说:“喂,乌龟先生,我是说你写得太慢了!你再这样写下去,永远也写不完!”没想到,我同桌听了之后,笑着说:“我写得慢是因为我尽量把每一个字都写得完美,而你呢?你什么时候学会练草书的!”我听后一个劲地说:“你比乌龟还慢,还不如乌龟背着你写呢!”他说:“你只知道写快,哼,快妖精!”于是我们就这样互相吵架了。
正当我们争吵时,老师进来了。看到我们在吵架,老师严厉地问:“谁先说话的?”同桌说,我先开口,我硬着头皮说:“老师,他先开口。”因为我是班里的“老实好学生”,老师信了我的话,罚我同桌站讲台。看着满脸委屈的同桌,我的脸都烧了。
课后,我经过了激烈的思想斗争,终于把事情的真相告诉了老师。没想到,老师不但没有责备我,反而夸我是个诚实的好孩子。我听了之后心里有说不出的感觉!
通过这件事,让我知道:做人要诚实,否则会受到良心的谴责。