亲情永远是珍贵的,父母与子女之间的亲情是其中最珍贵的。我们可能看过很多关于家庭的文章,也可能无法完全理解他们文章的真实感受。这对我们来说是距离的考验。年轻的时候,父母会一直在身边照顾你。他们会倾听你的意见,安抚你的哭声。总之,你的父母会一直按照你的意愿去做。你和父母之间没有距离,你可以一直享受他们给你的亲情。
当你上学时,你可能会离开父母一天或一周。每当他们来送你去学校,你都会觉得舍不得,甚至迷恋。但终究是徒劳。放学的时候,你们总是跑到门口喊:“爸爸妈妈!”迎接你的是愉快的微笑,但你会感到更快乐。随着学业的往上走,你和父母的距离越来越大。“好好照顾自己,儿子。”当这句话久久回荡在耳边,你不忍心更加信任父母,想要回到过去。
但一切都结束了。当你终于回到家,看到发际线略白的父母,你终于流泪了。当你的学业已经完成,在社会上有了工作,你和父母之间的距离就拉大了。“小子,好好干,别担心我们。”当这样的声音只能从电话里传来的时候,你不禁觉得自己的父母已经忘记了自己。他们为你辛苦了一辈子。到最后,他们甚至不敢告诉你任何让你不舒服的信息,怕你为了他们而停止你的职业生涯。他们总是那么善良。有人说,那我就陪着他们,照顾他们。那会让父母更担心你。
天下父母谁不希望自己的孩子成功,不丢脸,活一辈子。所以,距离是实验亲情的最好方式,也是最好的武器。无论亲情的距离有多大,只要心里有一个人,无论你在哪里,距离永远不会隔绝亲情。