爱笑的比比作文
比比是谁?是一只小猪,一只爱笑的小猪。小狗冲它做鬼脸,它笑了。兔子不小心打碎了它的盘子。它笑着说:“没关系!”所以它有很多朋友。
有一天,一只叫可可的小鸟带着一条信息来了:“不!大狮子来了!大家快跑!”大家一听,立刻像炸了窝一样逃到了森林里。这时,一只狐狸跳了出来:“大家不要跑出森林!狮子潜伏在外面!这条路很安全!”指着森林中的一条路。当每个人都听到这个消息时,他们毫不犹豫地跑向那条路。只“咚”“啪”“铛”几声,都掉进了一个大洞,出不来了。原来,狐狸和狮子勾结在一起抓动物。大狮子把捕获的动物放在一个大笼子里,然后对狐狸说:“老兄,请你帮我看看笼子,我要请我的朋友来吃!”狐狸说:“好吧!保证没问题!”狮子走后,狐狸在旁边悠闲地喝茶。动物们哭了又哭,只有比比在笑。小狗看见了,没好气地说:“比比,你们都快死了还笑!”比比笑着说:“我认得路!”之后,他对狐狸说:“亲爱的先生,你打算洗澡吗?”狐狸一看是猪,白了它一眼说:“我为什么要洗澡?”“你很脏!你想被人嘲笑吗?”“即使很脏,我也有衣服。如果我穿上它们,它会挡住我!”“但是,你有一个最大的弱点——狐臭!想想吧。吃饭的时候伸手,狐臭就出来了。你不是把狮子的朋友都熏跑了吗?这样不会给你好看的!”狐狸想了想,觉得有道理,就冲进了卫生间。过了一会儿,狐狸把衣服扔出了浴室,就在笼子前面。“看!钥匙!”小鸡温柔地说:“在衣服上!”果然是挂在狐狸衣服上的钥匙!猴子,最老的动物,拿出钥匙,打开笼子,所有人都逃了出来。
半小时后,狐狸哼着小曲儿从浴室里出来了,但展现在他眼前的只有空笼子和他的衣服。
在森林的另一个安全的角落,比比和他的朋友们正在开怀大笑!