震耳欲聋的鞭炮声把我从梦中惊醒。我伸了个懒腰,打开窗户向远处望去。啊!四周都是白色的。“下雪了!”我开心的哭了。他跑下来,冲出房子。
美丽的、豆粒大小的雪缓缓飘落,摇摇晃晃,最后软软无声地落在地上。在车里,树木和屋顶都被银装素裹。雪还在下,而且越来越大。
我等不及了,于是全副武装,戴上手套,戴上帽子,手里拿着伞,用大碗盛了一盆雪,满载而归。
回到家,我捧了一把雪。啊!心凉,清纯如玉,轻如发。雪很调皮,压在小树上,让小树不得不摇晃几下。突然,它又落在了屋顶上,导致屋顶公公打了很多哈欠,然后又睡着了。
我还和雪玩游戏呢!这个游戏很容易用雪玩。第一轮:雪避开了我。雪太调皮了,掉到地上马上就不见了。第二轮:我躲在雪里。我躲在屋檐下。我以为我在这里会很安全。即使雪长在我的眼睛上,也帮不了我。没想到,调皮的雪娃娃竟然利用风婆婆发现了我的自得。第三回合:我与雪猖狂。雪娃娃藏在我的帽子里,在我的头上和肩膀上,我放纵地玩着它。
俗话说,“薛瑞兆丰年”,今年,我们的农民伯伯要露齿而笑,所以我在新年的第一天留下了美好的回忆。