第二天,库珀先生派人开车走了。
望着远去的汽车,父亲呼出一口长气,拿出香烟,开心地抽着:“我终于摆脱了这种虚假的财富压力。”现在,我越来越清楚,只要你诚实地生活,信守诺言,所有的物质财富都是无用的。有了人民的信任,我们才是最富有的!”父亲的嘴角出现了久违的笑容,额头的皱纹好像少了很多。
此时此刻,父亲就像一个得到了糖果的孩子,在笑,在说。至于我的母亲,她慈爱地微笑着,轻轻地抚摸着我的头,对我的父亲说:“我信任你这样做。你说得对,一个活得诚实的人,等于拥有很多财富。你爸爸是个道德百万富翁!”母亲笑了,像一朵盛开的玫瑰。她吻了我们的脸,说:“你也会变得富有。”弟弟妹妹看着已经消失得无影无踪的车,眼神透露着悲伤和迷茫。我姐说:“可是我们的车不见了。我们会再次变穷。”“是的!”我和弟弟低头小声说。“不!我们家不穷。其实真正的财富是每个人的美好性格。试想,如果一个人很有钱,但人品很差,人们会喜欢他吗?”
妈妈温柔地擦着我们的眼睛,温柔地劝着我们。“是的!我说清楚了:有钱的人不是有钱人,只有人品好才是有钱人!”我喊道。弟弟妹妹们似乎也明白了什么——因为,他们也笑了。在家里,爸爸妈妈很开心,在饭桌上聊了很多有趣的事情。那一刻,我深深体会到:“诚实守信才是真正的财富!”