生日的教诲作文
那天是我的生日——除夕。那是美好的一天,妈妈买了一个包装精美的蛋糕迎接新年。
但是到了最后,我没有任何值得高兴的事情。我只等朋友的不约。我不得不去邻居家看他们玩电脑游戏。这里有许多孩子在玩,其中一个在玩电脑。我不小心撞上了他,导致他输了一局。他用力打了我一下,我立即还手。就是这样。你打我,我推你。。。。。。我掉进了正在烘烤的炉子里。虽然我马上站了起来,但还是晚了一点。我在裤子和鞋子上烧了几个大洞。幸运的是,人们没有被烧伤。我哭着回家。
当我把前因后果跟爸妈说清楚后,我爸立马拍桌子,怒气冲冲的去了邻居家。我哥当着我爸的面想打我,我爸立马扇了他一巴掌。父亲又想骂我,被母亲禁止了。我的朋友余来找我,劝我回家。回家后,我换了衣服,和余一起看电视,我的怒气慢慢平息了。我吃蛋糕的时候,还送了一块给我哥,他给我道歉了。
十二点的时候,余邀请我去吃了一大锅饺子。味道很好。更让我开心的是,我学会了冷静的看待一切,再也不会像今天这样了。