我心中的梅园新村作文
我家就在梅园新村一街之隔,我妈经常在黄昏的时候带我去溜达。4月23日,南京解放60周年,我和母亲再次来到梅园新村,怀着无比崇敬的心情站在周总理铜像前。我母亲曾经讲过的故事在我耳边回响。
仰望着周总理高大的身躯和慈爱的脸庞,我感到一种特别的冲动。周总理穿着西装打着领带,右手插在口袋里,迈着左腿,微笑着向我们走来。铜像底座为红色大理石,宽一米,长两三米,象征着周总理一生走的革命路线。铜像后面是一堵爬满常春藤的绿墙。墙上有一排窗户,窗户中间是花岗岩雕刻的梅花。这是周总理最喜欢的梅花。铜像周围,松柏点缀,五颜六色的鲜花,仿佛一群活泼可爱的孩子簇拥在周总理身边。
站在周总理的铜像前,看到他剑眉下明亮的眼睛,直视前方,不禁想起了周总理在梅园新村的战斗。在公民党特工的重重监督和盯梢下,他的步伐还是那么从容稳健;他的话依然铿锵有力...
站在周总理的铜像前,看着他慈爱的脸庞,我不禁想起他为革命付出的艰辛。他的办公桌上总有厚厚的一叠文件,周总理总是认真细致地审阅;有时他停下来思考,有时他伏案学习,常常工作到鸡叫才休息。
站在周总理的铜像前,我看到他穿着很朴素的西装,我想起了周总理生前艰苦朴素的事业作风。作为国家总理,办公室极其简陋:一张小桌子,两把椅子,只有要审阅的手稿。就连周总理通宵工作后的早餐也是这么简单:一杯绿茶,一小碟数不清的花生……
站在周总理铜像前,一切都让我赞叹不已。我为新中国曾经有过这么好的总理而沾沾自喜和自豪。