有一种东西叫亲情作文
我沉默了,很惊讶。我姑姑对别人一直很热情。我对她的记忆,永远定格在捧着一把糖的手和那比阳光还残酷的笑容上。这么讨人喜欢的阿姨怎么会…
妈妈似乎并不惊讶。她摇摇头:“我不能怪我姑姑。作为媳妇,她挺好的。”“那你能怪奶奶吗?”我冲动地问。“当然,你不能怪奶奶,老人。有时候总有些任性,老小孩老小孩。”“那既然他们两个都是对的,为什么这样的事情不能避免呢?”母亲叹了口气。“有感情这种东西。你姑姑和你奶奶没有血缘关系,说这种话她会伤心的。如果她是儿子,她还是儿子,有血有肉,有爱。或许,这就是所谓的亲情吧。”我沉默了几秒:“可是我姑姑和奶奶也是亲戚啊!”妈妈笑了,“这不一样。完全没有血缘关系。有时候,不要对老人太认真,太宽容。退一步讲,可能海阔天空空……不过,”妈妈笑了,“说起来容易做起来难。你奶奶性子急,你姑姑还挺谦虚的!”
我回到房间,关上门,静静地坐在沙发上。俗话说“家家有本难念的经。”在这场家庭纠纷中,我认为所有的家庭成员都应该受到伤害。“家”,多么温暖的一个词!我想,作为家庭的一员,我们都被一种叫做亲情的东西联系在一起。无论是强是弱,我依然坚信,它足够温暖,足以融化所有的坚冰,足够坚定,足以打破所有的冲突。也许,一点宽容,一点理解,给每个人,都是家庭幸福...
别忘了,你身边永远有一种叫亲情的东西…