桌子上一片寂静,只有时钟滴答滴答地响着。我无言地把头埋在嘴里,时不时偷偷瞟一眼父亲。他眉头紧锁,表情严肃而忧虑,像是在思考着什么。恐怕是因为刚才的电话...
“铃——”我拿起电话,寻找我的父亲。我把话筒递过去,心里充满了疑惑。电话那头熟悉的声音是我在湖南的姑姑。她很少打电话,即使打了,也从来没有像今天这样的感觉,声音哽咽...
爸爸拿着听筒听着,神色渐渐由晴转多云。我焦急地看着他,心里猜测着,担心着。最后,爸爸挂了电话。“怎么回事?”我赶紧上去问,父亲一句话也没说,默默地回到了桌子旁。气氛一直就这么僵持着。最后,我妈从我爸嘴里问出了原因:
我父亲的家乡在湖南。他是长子。他一个人来北京打工,叔叔阿姨一起留在湖南。奶奶通常和她的叔叔婶婶住在一起。人们都说婆媳关系是最难相处的,但是姑姑和奶奶总是相处的很好,也许是因为有些脾气暴躁的奶奶和贤惠的姑姑之间的“气质互补”关系。但是奶奶年纪大了头脑也不是很清醒,有时候会做出让人发笑或者不耐烦的事情。她长期为奶奶服务的阿姨有时会抱怨,但奶奶绝对不会容忍,所以最近他们之间不时爆发“小战斗”。但是这一次,我姑姑的话很重,像锤子一样重,差点把我奶奶弄瞎了...
那一天,我奶奶把家里的保姆吹走了,我姑姑回家来,气坏了半个屋子:“保姆走了家务怎么办?”你有能力做到吗?你不是一直说长子吗?中秋节他为什么不给你打电话?你不是一直说女儿孝顺吗?为什么不住在她家?你为什么不呆在我家,让我们在你吃喝玩乐的时候为你服务?"
说到这里,父亲的脸上露出了一丝淡淡的歉意:“中秋节那天,我出差太忙,所以…
据说奶奶听到这话一个趔趄,差点摔倒,然后坐在沙发上一句话也没说,直直的看着前方,那天晚饭也没吃。别人劝她也没用...