奶奶的后院中间有一个小花园。它属于我。我称之为“小花园”。七年没见了,也不知道后来怎么样了。
穿过洞穴,上楼梯。我看得清清楚楚:我的秋千,我的花坛,我的石头,我的小木屋。最重要的是它!我的小树。哦,现在该叫它大树了。我像小时候一样坐在它旁边。背靠着,很舒服。
爸爸刚种下这棵小树的时候,我连碰都不敢碰!弱到好像一碰就掉下来了,别说像现在这么舒服。
“你要好好照顾他,关心他,珍惜他!知道他只是像个孩子。就像你一样,你需要这些!”种了好树的爸爸转头对我说,我也配合地点了点头。说实话,我不知道什么是“关心”,也不知道什么是“像个孩子”。但是,“喜欢我”,喜欢我,喜欢听别人讲故事吗?和我一样,不把父母分开吗?
“真可悲。”我这样想着,说:“你放心吧!虽然你小时候把父母分开了,但我会照顾你的。”我会的,当然会!我给它讲个故事,不离不弃的和它说话。我真的一点都不想分开,但是不可能。因为我还有很多事情要做,比如吃饭,喝水,和孩子们一起玩。然而,这只是客观原因。另一个原因是无聊。它不会跟我说话,就像一个熟睡的孩子,安静到不会打扰别人。你必须“照顾”它!每天十分钟!