我的启蒙老师作文
我最初的乒乓球老师姓齐,我们都叫他齐老师。是他让我爱上了打乒乓球。齐老师不仅是一位和蔼的老师,更是一位有耐心的老师。
我记得我只想去,我想:老师会教我什么?当我们到达那里时,齐老师说:“我们今天练习持球吧。”一开始不知道怎么练。齐老师告诉我,“持球就是右手拿球拍,平放。左手在球拍上方拿球,然后松手。当球落在球拍上时,它会跳,接住,跳,接住。就是这样。”那平静而严肃的语气,永远印在我的心里。后来他每次教我,都是那么认真,那么耐心。
有一次两点练正手的时候,练得特别好。齐老师表扬我说:“我这次练得不错。再接再厉。”还在练,左推右攻没做好。齐老师说:“不要灰心,继续努力。”老师讲完后,我精神抖擞,等下一次练习的时候,就跟两点练正手一样好。
齐老师真是个好老师。