学骑自行车的启示作文
每当我看到我妹妹骑自行车,我都忍不住羡慕它。我真希望我能坐在上面开快车。所以我打算学骑自行车。
记得有一次,就因为我妈不上班,我让我妈教我骑车。奶奶帮我清洗自行车。笑着对我说:“舒淇,你可以学骑自行车了。”我高兴得跳了起来。我以为学骑车只是一件很简单的事情。结果,在你坐好之前,是一个与大地的拥抱。我妈给我示范骑行,我仔细看着我妈骑车。这次我终于坐稳了。我以为我再也不会摔倒了。我想,“砰!”我和我的自行车都摔倒了。我沮丧地说,‘我不会学骑自行车的。我妈语重心长地对我说:“舒淇,你不能半途而废。你听说过“保持是胜利之母”这句话吗?。"听了妈妈的话,我又踏上了自行车。这一次,我往前看,把妈妈的每一个举动都记在心里,然后模仿妈妈的行为。渐渐地,我觉得我可以坐着不动,骑自行车感觉更好。我妈鼓励我说:“舒淇,好样的。”在我掌握了骑自行车的每一个动作后,我和姐姐一起去参加了一场自行车比赛。
通过这次骑行,我学到了一个灵感:“保持是胜利之母。”母亲的教导给我留下了无尽的好处。