蝶·死祭作文
每只蝴蝶都是花的化身。
如果有来生。
我想变成一朵迷人的花。
在死亡的那一刻,变成一只蝴蝶。
经过无数个循环,我踩着千年的影子,踏着浩瀚的海浪,渐渐在寂静中苏醒,在黑暗中开放。如我所愿,我是一朵花,最迷人的花。没有人知道我的开放,但在白天,在所有人惊讶的目光下,我的嘴角留下了一丝冰冷。我来到这个世界只是为了寻找一朵会飞的花,世界上最美的花。因为我记得前世的誓言,我会等他。可是,那些花挡住了我的视线,它们嫉妒地笑了:“你这个贪得无厌的家伙,上天给了你一张漂亮的脸,你却不珍惜。‘飞花’还等什么?太可笑了!”我不在乎他们的话,我心里还是想着他,最美最美的飞花。
于是,那些随风飘落的叶子向我走来,飞舞着,展示着它们的姿态。我绝望地看了一眼。你不是我要找的,不是我的花,虽然你真的很漂亮。树叶绝望地落下。我突然觉得冷,华。你为什么不带着我们的誓言来找我?我们不是说好了吗?我喊,你却不来擦干我苦涩的眼泪。。。就这样,秋天来了,我还在等我的花。。。。。。
其他的花都收到了秋风枯萎了,期待来世。只有我永远收不到风。我宁愿没有来世。我宁愿不投胎,就要求见他。即使我见到他,我也会永远死去。我要等他,不管是几百年还是几千年。。。。。。也许他天真地看到了我的愿望。他来了。他真的有更多迷人的身体资源。他在风中翩翩起舞。他告诉我他的名字叫蝴蝶。他来找他的花,但是没有追上。他只看到了我。我说,我在找一朵会飞的花。我一直在等他。是你吗?他带着熟悉的笑容笑了。真的是他,我真的很开心。只是我只是一时高兴。看到他,我的生命就枯竭了。我对蝴蝶说,你真的记得我们的誓言,你真的来了,但是我要走了。上帝不会再给我生命了。也许我们永远不会在一起。。。去寻找你的幸福吧。蝴蝶不信任我,他说,不,只要有来生,不管你在哪里,我都会找到你,我会的。不要走。。。我笑了。的确,没有一朵妖娆的花一定是在明丽中枯萎,在明丽中渐渐凋谢。我要最后的力气看着蝴蝶,花瓣立刻变成黑白的。。。。。。
真奇怪,为什么我没有停止思考?我是在转世吗?我不信,但我又睁开了眼睛。我的花瓣不再是花瓣,而是和他一样,变成了翅膀。而那妖娆的颜色,依然是黑白。原来,每一朵有爱的花,都会变成蝴蝶。最初,上帝想让蝴蝶向那些因爱而死的花朵致敬。这时,我看到了阳光下蝴蝶的笑容,那么灿烂,那么温暖。。。。。。
每只蝴蝶都是花的化身。另一边,蝴蝶在飞。在所有妖娆的色彩中,有一只黑白相间的蝴蝶,带着她的快乐越飞越远。。。