昨天中午2点40分,我和表哥离开太阳岛去同心路。我父亲约好四点钟打羽毛球。在路上,一根电线杆倒在一辆公共汽车顶上。
后面的车辆像龙一样一动不动地等待着。久而久之,我急得恨不得跳下车冲回家。半个小时后,车终于启动了,我们坐的车开得像豹子一样快。当我到家时,我没有看见我的父亲。看时钟。“啊!现在是四点四十分。”和父亲约定的时间超过了四十分钟。楼下门卫告诉我,爸爸四点半就走了。我绝望极了,以为这个周末没法和爸爸比了。
突然,表哥的手机响了。最初是我父亲的召唤。他让我们直接去春晖休闲园。我和表哥为了赶时间,坐摩托车去了目的地。进去看看吧。森林、树木、小桥、流水,多么漂亮的花园。活动场地周围绿树成荫,鸟语花香。树上的知了,叫着的知了,好像在欢迎我们。到了半山腰的羽毛球场,看到五个大叔已经在打球了。当我看到我父亲的时候,我感觉像一块石头落在了地上。我冲过去,跳起来开心地拥抱爸爸。爸爸深情地提醒我,要有时间观,以后要准时赴约,不然为了一个人浪费大家的宝贵时间。
昨天,我开心又绝望。我很绝望:我少玩了一会儿,给了父亲一个反驳。开心地:我现在知道了,要珍惜时间,要有时间观。