美丽的家乡——深圳作文
在中国的南方,有一个小城市,它曾经是一个小渔村。那是邓爷爷圈出来的地方,也是我被养大的地方。是的,那是我美丽的家乡——深圳。
一提到“深圳”这个词,大家都知道。是的,改革开放20年来,深圳的建设进步很快,她的提高促进了经济和科技的发展。她是一座美丽迷人的城市。
走进城市,最明显的就是高楼林立。十几二十层的高楼巍然耸立,这样的高楼在各个城市都有。在这里,王迪大厦是最突出的,因为它是深圳最高的建筑,有60层,高近180米。站在下面抬头看,好像直入云霄,一眼看不到头。当你站在楼顶往下看,就像站在天上,看着小如蚂蚁的人,看着深圳的全景!
深圳不仅有高耸入云的高楼大厦,还有美丽迷人的风景。深圳有“国际花园城市”的美誉,就像中国的后花园。到处都是绿化带,到处都是鸟语花香。这里松软湿润的土壤便于不同的花卉种类生根发芽生长。放眼望去,看到的是绿红相间的花草,一切都笼罩在烈日下。在街上,你可以一直看到枝繁叶茂的树和五颜六色的花和灌木,仿佛在看一幅美丽的画。
深圳真是一个美丽的地方!但无论她的过去、现在、未来如何,她都是我的故乡。我为她骄傲,也为我能在这片美丽的土地上成长而骄傲。我会永远爱她。