初一与咖啡作文
上了一段时间的课,开学时的兴趣全部烟消云散,只觉得自己背着沉重的壳,课太多。
程累得上气不接下气,心想第一天真是太累了!
拿起杯子再喝一口,更苦,但很醇厚。
初一的生活不也是这样吗?
本来课程就多,再加上整天要背那些繁琐的英语,还要上晚自习(不包括下半学期)。每天回家后,大家都疲惫不堪。真的很累。但是,仔细想想,虽然突然很苦,但是学习知识,充实自己,还是很值得的。
几缕热气还在杯子上晃荡空。我用勺子搅拌了一下,一股醉人的浓浓咖啡味从杯底被提了出来,棕色的液体冲进了我的嘴里。多酷啊!但是当所有的咖啡都咽下去的时候,一股苦涩的味道在你的口中萦绕。
初一的生活不也是这样吗?
临近期中的那段时间,老师让我们整天复习,不布置作业,这也让大部分同学暗自高兴了很久,但随之而来的听写、背书、考试却让同学们抱怨不断,甚至还编了一首小诗,在班里流行了一段时间——
无标题的
女巫在讲台上念了一段咒语,
继续说,
如果我是一台电脑!
马上拿起鼠标对着她。
咖啡已经渐渐凉了,杯子里的咖啡不多了。让它成为余下时间的精彩“证据”吧!