读《自己的花是让别人看的》后感作文
今天看了一篇叫《我自己的花是给别人看的》的文,感觉德国人爱花爱得惟妙惟肖。
本文主要谈德国人爱花的特点。家家户户都在种花。他们在街窗外种花,让它们开花。大约四点以后。五年后,笔者再次来到德国,发现德国人依然爱美。
在我们的日常生活中,我们看到过类似的场景,就像在我们班里创建一个图书角。如果我们每个人捐一本书,你可以一下子看到几十本书。这是一种人人为我,我为人人的体现;如果班上每个同学轮流打扫教室,我们一进教室就一尘不染。这是一种大家为我,我为大家的能量。
看了《我自己的花是给别人看的》这篇课文,德国人给我留下了体贴无私的好印象。他们懂得互相赞助,互惠互利的奇妙境界。我也明白了,只要心里有别人,社会公德,为民的实际行动,世界就会更加美好。只要“我为人人”尽到了自己的义务和责任,“人人为我”的美好愿望就能实现。