我遇到的普通人。
我们身边有很多普通人。虽然都很普通,但都有不同的亮点。
那一次,我一个人去补习班,突然看到一个老婆婆不小心摔倒在地。可能她脚扭了,疼得站不起来,只能坐在地上痛苦地呻吟。这时候我心里想:要不要赞助奶奶?离上课还有30分钟,我不怕迟到,但是我赞助她去医院的时候,她说我让她摔跤了。那我该怎么办?正当我犹豫的时候,一个卖水果的中年妇女出现了。她看到老婆婆坐在地上痛苦地呻吟,于是跑过去,扶起她,关切地问:“老婆婆,你是不是把脚扭了?”医院离这里很远。你不能独自到达那里。如果你不介意,我可以带你去。”老奶奶虚弱地回答,“好吧,谢谢你。"看到这一幕,我走过去问中年妇女,"阿姨,你的水果车要做什么?如果你把它放在这里,水果会被别人偷走。”中年妇女说,“偷吧。一个人的健康和生命比这一车水果重要多了!" " "嗯…"我沉默了几秒钟,对那个把奶奶背在背上的中年妇女说:"我离上课还有一段时间。不如我帮你看着水果车吧?我不会偷的。”“好的,谢谢。”中年妇女直言不讳地回答。我看着中年妇女背着奶奶走向医院的后面,我知道我为什么突然激动了。
我心想:每个普通人都有闪光点。这个单纯的大妈的闪光点应该是帮助别人,为别人牺牲自己。想起我,我小声说:“阿姨,你是我的榜样,我要向你学习。”