妈妈的脊背作文
绿色的伞状树和沿路的小树一棵一棵向后跑。我靠在妈妈背上,妈妈骑车带我去上学。
我靠在妈妈的背上,我总会看到昨晚的场景。昨天打车回家,不知道被妈妈骂了,因为现在打车不安全。经过深思熟虑,她决定骑自行车来接我。我有点犹豫。如果是,学校离家太远,一个人骑车都这么辛苦,更别说带另一个人了。弱妈妈能做到吗?不听的话,妈妈性格那么倔,校车也停了,不能天天跑不打车。第二天,我妈推着我的自行车,把我拉到后座。我对我妈说,我们可以骑一会儿,休息一下,继续骑。路上我靠在妈妈背上。一路上,我不知道说了多少次“妈妈,让我下来一会儿”。每一次,我妈总是坚定地回答:“不行,我让你下车你才能下车,否则,别动。”一路,一次都没下车。
我靠在妈妈的背上,发现妈妈的衬衫被汗水湿透了。我抬头看见妈妈的头发,被风吹乱了,乌黑的头发里有几缕白发。下车的时候,突然发现妈妈额头上豆大的汗珠在阳光下闪闪发光。突然一股暖流涌进我的心里,我的眼前一片模糊。我拿起书包,转身向学校跑去。——妈妈,这种母爱我怎么受得了!