我的好朋友——鄢璐然作文
我的好朋友颜昊然是我的姐姐,她是我姑姑的女儿。她身材高挑,一头浓密的黑发,浓眉下有一双月牙形的眼睛。
我们两家一家住三楼,一家住五楼。小时候我们一起玩游戏,一起搭积木,一起调皮,一起开心。长大后和姐姐一起上学,一起学画画。我形影不离。
我最相信姐姐的是她的毅力和不懈的精力。我很机敏,也很聪明,但我姐姐不像我。她反应比较慢,脑子也没有我聪明。
黄昏的时候,妈妈帮我弟弟妹妹做奥数。我妈做完例题后,我把该做的题做完了三遍两遍。我妈复习后说我做的题都是对的。我不禁得意地笑了。这时候我看了一眼妹妹,她皱着眉头绞尽脑汁思考其中一个问题。我奚落嘲笑她,故意制造噪音打扰她。但我姐一点也不气馁,对我不理不睬。她一直在想。半小时后,她终于把问题答对了。
结果妹妹受到了表彰,我受到了妈妈的严厉批评。“三人行,必有我师。”这件事也让我清楚了,每个人都有自己的优点,要看到别人身上的闪光点。我从姐姐身上学到了很多做人的道理,我也把我知道的告诉了她。虽然我们是快乐的朋友,也经常吵架,闹点小别扭,但是一天不见面,就像少了什么似的。希望以后长大了,还能记得这里纯洁的友谊。