红领巾鼓励我作文
我们都有自己鲜艳的红领巾,红领巾也每天和我们打交道。它将永远鼓励我们,支持我们,信任我们...只要我们戴上红领巾,什么苦都不怕,都能解决。红领巾也是我们的象征。它代表着祖国,代表着少先队员,代表着革命军人的热血...
因为我是红领巾的主人,所以我会随时戴上它,好好保管它。不像有些人,不戴的时候就乱扔,还把红领巾弄黑了。我觉得他们对红领巾,对革命军人,对祖国,对少先队员是如此的不尊重。因此,我是不同的。我会洗干净,叠整齐。红领巾也会懂灵性;因为它看到我有时候会赞助它,我有困难的时候它也会赞助我。
一个星期天,父母都不在家,只有我一个人在家看电视。咚咚咚。我想:爸爸妈妈可能回来了。我急忙去开门,一看,不是爸爸妈妈,是来陪我玩的伙伴。但是我再也没有精力玩了,肚子已经饿得咕咕叫了。我的伙伴听到我肚子咕咕叫,看到我无精打采的样子,就知道我没吃饭。这时,伴侣说:“你确定没吃饭?你可以自己烧。说不定能做一手好菜!”我听了,对伙伴说:“可是我不能烧,我不敢。”我想想,我该怎么办?就在这时,一股顺风从窗口吹了进来,我胸前的红领巾飘了起来,好像在对我说:“师傅,你试试!”我支持你,相信你能做到。如果你有我们的鼓励,你将无所不能。"
我静静地想:既然我的伴侣第一次鼓励我自焚,我就没有信仰了。但是第二条红领巾鼓励我自己去烧,我对我有足够的信心。所以,我下定决心试一试。
先往锅里倒点油,让油熟了再放菜,然后加点盐,10分钟左右就熟了。我拿了一点尝了尝。呸,太轻了。我就赶紧吐出来。这时,我又做饭了。它将在短时间内准备好。这个胜利刚刚好,不淡不咸,味道还不错。
我想,在这次做饭中,我应该感谢红领巾,因为它鼓励了我,没有让我饿肚子。我要像红领巾一样赞助别人。红领巾真的是我的好榜样。